視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
肯定成績 直面問題 我縣召開五水共治推進會
發佈時間:2021-07-08 08:46:00

記者 王蕾

  7月6日,我縣召開五水共治推進會,肯定了今年上半年尤其是去年以來全縣五水共治和生態保護取得的成績,客觀分析和研判了工作中存在的問題和短板,全面解讀了2021年度全縣五水共治工作考核辦法。

  根據省市專項工作部署,4月份,我縣23個鄉鎮和相關部門圍繞“十查”內容,對所轄範圍開展拉網式、地毯式的自查自糾,共發現問題1081處,截至目前已上報完成431個,整改完成率達41.9%。

  為進一步提升鄉鎮生態環保問題的自我發現、自我解決、自我整改的能力,促進各鄉鎮的責任落實,強化“找尋查挖”等涉水問題的查找發現、整改解決閉環機制,實現常態化監管,今年在考核體系中,我縣增加了“明查暗訪”專項考核,將切實做到找問題、抓重點、有整改、聽建議、抓質效。“明查暗訪”考核結果將在每兩個月召開一次的生態綜合保護調度會上予以通報。

  治水工作涉及的範圍廣、業務多,下一步,我縣將堅持問題導向,發現問題、科學剖析問題,立足解決問題,形成問題解決的閉環;堅持系統思維,機制上加強統籌協調,把機制理順、責任明確,分門別類解決問題;治理上綜合施策,按照系統理念,科學統籌推進五水共治、污染防治攻堅戰、4個污染防治等各項生態環保工作;方式上要全民參與,充分調動和發揮民間力量,提升羣眾的獲得感、滿意度,堅持共建共享,引導社會和羣眾共同參與到五水共治和生態環境保護工作中,進一步濃厚全社會環保治水氛圍。堅持改革理念,創新數字化應用。一方面,加快將五水共治的數據指標等集成至應用平台;另一方面,儘快將應用改革的成果轉化為生態治水的效果,藉助數字化、智慧化手段更好地服務五水共治工作。同時,大力宣傳,打響千島湖生態環境治理和五水共治工作的知名度,讓千島湖生態環境的底本成為淳安加快發展的最大資本。

  

千島湖新聞網 編輯:義永華 姜智榮

淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖