視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
落實落細整治舉措 保障亞運優質環境 張鴻斌率隊開展專項督查
發佈時間:2021-07-08 08:59:08

記者 汪蘇潔

  7月6日下午,縣委副書記、縣長張鴻斌率隊開展迎亞運“城市環境大整治城市面貌大提升”及山體生態修復景觀提升專項督查。他強調,要樹牢大局意識,聚焦各類環境整治頑疾,多方發力、統籌推進,將整改舉措做實做細,為亞運會提供優質環境保障。

  張鴻斌一行先後來到清波花園、新安大街,現場督查市容市貌整治工作,聽取相關情況彙報,現場協調解決問題。他強調,要在補齊短板上下功夫,對照問題清單逐項整治到位,做到舉一反三,建立健全長效管理機制,嚴防整治問題反彈,不斷提升城市文明形象。

  “整治過程中有遇到什麼困難?”“小區便民點經營管理秩序是否規範?”在督查明珠一區和康盛花園小區時,張鴻斌仔細查看小區路面環境衞生整治、樓道雜物堆放、便民攤點經營秩序管理等情況。他要求,要加大規範管理力度,強化工作舉措,紮實做好小區及周邊環境提升工作;要以鐵的手腕從嚴整治小區公共空間佔用問題,打造視覺清朗的小區公共空間,還居民舒適整潔的居住環境;要加強宣傳造濃氛圍,動員和引導羣眾積極參與,形成人人共建共享的工作格局。

  在千島湖鎮東莊新村、千威線等整治現場,張鴻斌詳細瞭解黃土裸露治理、山體生態修復整治進展情況。他指出,山體生態修復景觀提升專項行動是迎亞運系列重要工作之一,時間緊、任務重、要求高,相關單位要切實提高政治站位,增強責任感和使命感,認真按照整治時限和標準要求,科學謀劃,加強協作,紮實推進生態修復、綠化美化、景觀提升等工作,最大程度消除裸露土地視覺污染,持續厚植綠色生態本底。

  副縣長餘飛參加。

  

千島湖新聞網 編輯:義永華 姜智榮

淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖