視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
守好“紅色根脈”,堅定不移跟黨走——論學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話
發佈時間:2021-07-09 08:13:38

“沒有中國共產黨,就沒有新中國,就沒有中華民族偉大復興。”站在中國共產黨百年華誕的重要節點回顧,歷史再次鮮明昭示今日中國偉大成就的根本所在。

7月1日,在慶祝中國共產黨成立100週年大會上,習近平總書記發表重要講話,回顧中國共產黨百年奮鬥的光輝歷程,展望中華民族偉大復興的光明前景。這是一篇通篇閃耀着馬克思主義真理光芒的光輝文獻,是一個科學指引黨、國家、民族開創千秋偉業的行動綱領。這一重要講話再次深刻闡釋了“辦好中國的事情,關鍵在黨”的樸素道理。當天下午,浙江省慶祝中國共產黨成立100週年大會在嘉興舉行,大會認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神。全省上下要迅速掀起學習貫徹的熱潮,守好“紅色根脈”,堅定不移跟黨走。

中國共產黨的地位,是人民的選擇、為歷史所檢驗。在慶祝大會上,習近平總書記莊嚴宣告,經過全黨全國各族人民持續奮鬥,我們實現了第一個百年奮鬥目標,在中華大地上全面建成了小康社會,歷史性地解決了絕對貧困問題,正在意氣風發向着全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮鬥目標邁進。這是中華民族的偉大光榮!這是中國人民的偉大光榮!這是中國共產黨的偉大光榮!從1921年到2021年,為了實現民族獨立、人民解放、國家富強,中國共產黨付出了多少壯懷激烈的犧牲、多少千難萬險的跋涉,才團結帶領中國人民開闢了偉大道路、創造了偉大事業、取得了偉大成就、鑄就了偉大精神、積累了寶貴經驗。“紅色根脈”的鮮明底色上,黨在浙江的百年奮鬥歷程,同樣波瀾壯闊、恢弘激越。黨領導浙江人民頑強鬥爭、艱苦奮鬥,幹在實處、走在前列、勇立潮頭,鑄就了“浙江奇蹟”。尤其是“八八戰略”實施以來,之江大地華麗蝶變,為世界觀察中國共產黨百年大黨的風華正茂和中國40多年改革開放的滄桑鉅變提供了重要窗口。事實一次次證明:中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特徵,是中國特色社會主義制度的最大優勢,是黨和國家的根本所在、命脈所在,是全國各族人民的利益所繫、命運所繫。

今天,中國人民向着全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮鬥目標奮勇邁進。走好新徵程,必須始終堅定不移跟黨走,必須堅持中國共產黨堅強領導、全面領導,不斷完善黨的領導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢記“國之大者”,充分發揮黨總攬全局、協調各方的領導核心作用。必須堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強信仰、信念、信心,保持戰略定力、始終居安思危,譜寫事業發展新輝煌。

永遠跟黨走,奮鬥新徵程。中國共產黨在南湖紅船誕生,這是“紅色根脈”的源頭座標。浙江是習近平新時代中國特色社會主義思想重要萌發地,這是“紅色根脈”的新時代標識。全省上下要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前首要政治任務抓緊抓實抓好,強化歷史擔當、守好“紅色根脈”,將黨的領導落實到方方面面,推動省域治理體系和治理能力現代化程度顯著提升,為中華民族偉大復興作出新貢獻。

(轉自《浙江日報》)

千島湖新聞網  編輯:義永華 馬峯明


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖