視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
以“蜂”破局 以“蜜”發展 “大下姜”啓動甜蜜計劃
發佈時間:2021-07-09 08:14:05

記者 徐帆錦

7月7日,以“甜蜜共富鄉約大下姜”為主題的第三屆大下姜開蜜節在楓樹嶺鎮源塘村舉行,現場發佈了“甜蜜共富4S計劃”。

近年來,大下姜聯合體不斷深化區域品牌資源合作,持續推進特色產業發展。隨着莫島智能蜂業等一批新型產業落地,楓樹嶺鎮也建成了全國首個數字化生態養蜂基地,通過打造蜜蜂養殖、研學培訓、觀光體驗三產融合的網紅旅遊產品,為楓樹嶺鎮美麗城鎮建設賦予甜蜜主題。

據悉,“甜蜜共富4S計劃”是指3個標準化輸出+1個標準化回收,由萬蜂堂莫島蜂業實施。其中“3個輸出”是指標準化的智蜂技術培訓輸出、標準化的智能蜂箱蜂器具輸出、標準化智蜂生產管理規範輸出;“1個回收”是指標準化的蜂產品採收回購。通過企業帶動低收入户參與到大下姜的甜蜜事業中,以“蜂”破局,以“蜜”發展,推進楓樹嶺鎮“智峯小鎮”建設,實現區域協同發展共富。

“首批參與‘甜蜜共富4S計劃’的共有楓樹嶺鎮和大墅鎮8個村,我們除了免費提供統一標準化蜂箱和蜂羣外,還將派技術專員指導生產管理。”萬蜂堂莫島蜂業負責人表示,公司還與各村共建“萬蜂堂一村一蜂場試驗基地”,並承諾按協議保底價回購蜂蜜,下一步還將吸收更多低收入農户參與到該項計劃中來。

活動現場,還發布了“甜蜜旅途”研學遊線路,包括參觀蜜蜂谷、走進小蜜蜂課堂、觀察小蜜蜂如何釀蜜、親子蜂製品製作等。

千島湖新聞網  編輯:義永華 馬峯明


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖