視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
文明創建在行動
發佈時間:2021-07-09 08:25:24

審管辦特設“老年專區”

縣審管辦在行政服務大廳推出“老年人政務服務專區”。專區設置在大廳一樓最顯眼的地方,為老年人提供社保、醫保、老年優待證等6大類12個事項的一站式服務。專區配置了沙發座椅,配備了三名專職辦事員為老人提供領辦、幫辦和代辦服務。

黨史研究室查漏細補缺

縣委黨史研究室以縣先遣隊紀念館為工作重點,全面排查紀念館是否符合文明城市創建要求。共排查出垃圾桶落地未劃線、電梯進出口未設置注意標籤、志願服務站未設立等五大問題。聯繫專業設計單位對無障礙電梯進行改造,同時積極增加缺少的設施設備等。目前,各項改造工作均在加緊進行中,積極將紅色紀念館打造成為文明創建示範場館。

經濟開發區活躍志願者

經濟開發區組織青年志願者參加丁字街路口“禮讓斑馬線”文明勸導活動。組織全體黨員幹部、志願者共計73人對瑞意、華沱小微企業園公共區域進行環境衞生集中整治,修整草坪200餘平方米、清理花壇12個、清理垃圾350餘處、整理雜物約3噸,共清理公共區域垃圾及雜物3卡車。同時對企業工作人員進行教育宣傳,提升了企業員工文明城市創建工作的責任感和緊迫感。

千島湖鎮“民呼我即為”

千島湖鎮召開季度工作例會,研究部署下階段全國文明城市創建重點工作。開展氛圍提升行動,設計創意樓道黑板報67塊,組織24位秀水大媽綠色騎行,集中宣傳文明創建和亞運理念。圍繞“民呼我為”主題活動,組織村社幹部、支部黨員,聯合共建單位,動員廣大志願者在全鎮開展查隱患、訪民意、解民憂行動,累計整治災害隱患點12處,解決矛盾糾紛28起,勸導不文明行為136起,上報並整治環境衞生問題36處。

屏門注重文明交通勸導

屏門鄉統一安排組織黨員、志願者在鄉域範圍重點路段執勤,志願者與交警一起引導行人和非機動車輛自覺遵守交通規則,對橫穿馬路、非機動車逆行、未佩戴頭盔等不文明交通行為進行耐心勸導。目前,已組織開展文明交通勸導行為6次,督促整改不文明現象13起。

千島湖新聞網  編輯:程就 馬峯明


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖