視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 新聞中心 > 體育世界
温網綜合:費德勒爆冷出局 焦科維奇晉級四強
發佈時間:2021-07-09 08:50:16

新華社倫敦7月7日電 温網男單四分之一決賽7日開打。塞爾維亞頭號種子焦科維奇直落三盤輕鬆晉級,瑞士老將費德勒則爆出冷門,0:3不敵波蘭的14號種子胡爾卡奇,無緣四強。

即將年滿40歲的費德勒曾經八奪温網冠軍,但在面對24歲的胡爾卡奇的比賽中,瑞士人卻落於下風。在首盤3:6告負後,6號種子費德勒與對手在第二盤中戰至搶七局,最終4:7輸掉搶七局。第三盤比賽,費德勒狀態更是一落千丈,以0:6脆敗。這是自2002年之後,費德勒首次在温網賽場上以0:3輸球,也是他首次在温網中以0:6輸掉一盤比賽。

賽後被問及是否還會出現在温網賽場上時,費德勒表示自己並不確定。

14號種子胡爾卡奇職業生涯首次晉級大滿貫四強。半決賽中,他將對陣意大利7號種子貝雷蒂尼,後者在八分之一決賽中3:1擊敗來自加拿大的16號種子奧熱-阿利亞西姆。

頭號種子焦科維奇當日贏得較為輕鬆,他以6:3、6:4和6:4擊敗了匈牙利人福索維斯。半決賽中,焦科維奇的對手將是加拿大的10號種子沙波瓦洛夫。加拿大人當日苦戰五盤逆轉擊敗俄羅斯選手卡恰諾夫。

來源:新華網

千島湖新聞網  編輯:馬峯明


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖